Lavras no Sul de Minas

Cidade do Sul de Minas Gerais

De ti tenho boas lembranças

E gratidão que não acaba jamais.

- Das lindas praças e jardins

Clima; ruas estreitas e sua gente

- As boas coisas, e até às ruíns...

Se prendem em minha mente

Como lições proveitosas e decentes

- Meus dias em ti - Oh; Lavras iluminada

Cravou em meu ser o melhor que a vida

- Para esse pequeno e inútil... ser

Fosse por um tempo bom - reservada!

- O que vivi em tuas ruas estreitas

Num sobe e desce inusitado

- Me fez ver que, acolhe e não rejeita

Quem por ti foi adotada

- És uma Cidade acolhedora e extraordinaria

De gente nobre, alegre e gentil

- Que se educa por ser uma Cidade Universitária

E ser a sua gente, exemplo para o Brasil

- Apesar de andanças além da linha do Equador

E em cada canto de nosso gigante Brasil

- Tenho por ti "o primeiro amor"

Que me toca, me queima... Como jamais se viu

- Obrigado Lavras; obrigado Povo Lavrense

Em ti teve começo, meio e fim...

- O futuro somente a Deus pertence

A vida é de fato assim...

- E o que em ti vivi... semeei, plantei ...

Nem o tempo pode apagar

- E se em algo, ao certo errei

Foi pelo grande desejo, de acertar

- Fica aqui a minha gratidão e escusas

Num gesto de amor e rendição

- Honras a Deus, e que seja também inclusas

Esse Povo lavrense de bom coração.

* Nivaldo Duarte / Curitiba - Brasil

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 27/08/2020
Reeditado em 28/08/2020
Código do texto: T7047498
Classificação de conteúdo: seguro