Partiu, o tio…

Partiu, o tio…

Do sorriso fácil e gentil

Do humor farto

Partiu, o tio da gostosa gaitada,

Queria ter esse teu dom

De disfarçar a dor com uma piada.

(sem intenção de machucar)

Tinha seu jeito próprio

De ver a vida,

Assim meio anedótico

Mas não me lembro nunca

De vê-lo destilando ódio

Ou brincado de fazer ferida.

Partiu, o tio…

Mas foi em paz,

Pra esta viagem sentida

Deixando a lembrança de seu riso

Na sua forma mais humilde

Dele cantar o hino da vida.

* In memoriam de Francisco Ivan Araújo da Costa, estimado tio, em 07/03/2020)