Raiz de Arvorezinha

De longe, se pode visualizar

um lindo cartão postal

e as histórias no alto do moro.

Se aprochegue, é celebração de Natal.

Você encontra aquele que fala cantado

nas rodas de chimarrão.

O bagual campeiro acostumado

que cultiva as raízes da tradição.

Histórias de gente buenacha da Figueira:

Colono encarangado do frio da estação.

O cusco amigo, o mate, os encontros, despedidas...

É cultura que passa de geração para geração.

Não tem dia, não tem noite,

não se acomoda, nem espera,

qualquer hora é hora

e, de sol a sol, desbrava a tapera.

Frutos do verão alimentam o inverno:

o colono cultiva a plantação.

Também gosta de um fandango gaudério,

dos entreveros de galpão.

Folhas de fumo, galhos de erva

que balançam ao vento.

Crioulo que leva à cidade, o sustento,

raiz de Arvorezinha para a Nação.

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 20/12/2020
Reeditado em 04/01/2022
Código do texto: T7140317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.