MEU SOLO, MINHA AFRICA

MEU CORAÇÃO AFRICANO,

QUE LAMPEJA POR TODO O MUNDO,

COM SUAS BELAS RIQUEZAS,

ONDE DIZEM SER TERRA DO PRETO,

O PRETO QUE SE CONFUNDE COM O AZUL BRILHANTE,

AFRICA, MÃE VIVA DO PLANETA

MEU MOÇAMBIQUE DAS ARTES,

O AZUL QUE VAGUEIA EM CEUS DO UNIVERSO

DE POETAS E DE TANTOS ESCRITORES

E

EU VINDA LA DO FUNDINHO DE AFRICA

DE LUTAS QUE SE ETERNIZAM

DO SANGUE MANO QUE SE ALASTRA

NAS CONQUISTAS DA MODERNIDADE,

ONDE EM LUGAR PEQUENO ME ENCONTRO

MAS EM INORME CORAÇÃO ME INSTALO,

É A AFRICA MÃE DO GRANDE UNIVERSO

É A AFRICA RAINHA DOS DEUSES

ONDE O POVO GUERREIRO

DE SOL A SOL

DE TERRA A TERRA

LUTAM PARA MODER AO MUNDO DIZER

MÃE AFRICA,

PATRIA DE TODAS AS PATRIAS

QUE TODO O ESFORÇO É GLORIOSO

AONDE HOUVER UM CEU

HAVERA SEMPRE UMA AFRICA

CHAMANDO TODOS OS IRMÃOS.

Hawa Issufo
Enviado por Hawa Issufo em 29/10/2007
Código do texto: T714573