41 - UMA CIDADE TEM QUE SER ASSIM - MEMÓRIA REVERENCIADA

 
A Niterói, cidade de eternos poetas...
Chão de Arariboia, o grande herói.



UMA CIDADE TEM QUE SER ASSIM.
Linda, invadida de flores, cheia de beleza...
Tem que ter cheiro de amor
dos enamorados pescadores que navegam pelo mar...
Tem que ter coisas luminosas adornadas de delicadeza.
Tem que ser feita de pessoas virtuosas
de alma bonita prontas para amar...
Ter a fragrância e a essência da poesia.
Levar a vida cheia de atrações e alegria.
Ter artistas que cantam amores,
que são felizes e representem o viver.
A vida não é simples, mas ser próspero basta querer.
Os poetas têm que ter em tudo: Ternura e emoção
e trazerem o lema: Amor no coração.

Uma cidade tem que ter:
O dia iluminado e está assinado embaixo,
por Deus o Senhor da vida.
Deus quer que coloquemos em tudo a paixão:
Afeto na cadência e polidez na afeição.
Amor intenso na placidez apetecida.

O INTERMINÁVEL DO POETA:
Por essa cidade farei a minha oração.
E sempre colherei o fruto da dedicação.
Desejar-lhe-ei sempre a felicidade.
Acordar cedo para ver o dia distribuir o seu mel.
Sorrir quando o por do sol se abalizar na cor rosa.
E pedir a bênção aos amigos que partiram ao Céu.
Bênção Jacy Pacheco, poeta e primo de Noel Rosa.
Sua bênção Luiz Antônio Pimentel, poeta do amor...
Sua bênção Edmo Lutterbarch, majestoso doutor.
Bênção Maria Sabina, professora inteligente.
Sua bênção Carlos Tortelly, médico de bom coração,
que em vida socorreu muita gente.
Bênção Fernando Elviro Costa que disse:
"Gostaria de assinar
uma trova que ao meu jeito
dissesse, sem vacilar,
das coisas do amor perfeito".
Sua bênção Senhor Doutor Jorge Picanço.
Sua bênção Horácio Pacheco, mestre do idioma pátrio.
Sua bênção jornalista e historiador Alaôr Scisínio.
Bênção Lyad de Almeida, do romântico: Tankas e Haicais.
Sua bênção Marcos Almir Madeira, sociólogo brasileiro.
Sua bênção xará Alberto Valle, chargista, professor de desenho.
Bênção Yara Vidal Fonseca, com respeito
e orgulho que tenho,
estou velando a Cadeira 22, na Academia
Niteroiense de Letras.
Sua bênção e obrigado por tudo Helena Ferreira,
professora, tradutora, eterna companheira.
A bênção todos os poetas e escritores
que estão no Parnaso.
que viveram com a cidade e seus amores.
Acima de tudo, peço a mais Sagrada Bênção
ao Rei de todos os Reis. O Senhor Jesus.
O Remidor que carregou a pesada cruz.
Flores, muitas flores a todas as personalidades.
Flores, do fiel poeta nordestino e cortês.
Estou aqui e sou feliz em Niterói
esta imponente cidade
que um dia foi de vocês.




By ©Alberto Araújo
29 de dezembro de 2020.

 
ALBERTO ARAÚJO
Enviado por ALBERTO ARAÚJO em 29/12/2020
Código do texto: T7147260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.