Três Poemas à Afrodite(Poema 4)

Três Poemas à Afrodite

I

Tu, Citeréia, és a grande nutriz do amor

Entre homens e mulheres, tu, entre todos

Os deuses és a que mais os humanos acorrem

Desesperados ou em êxtase!

Citeréia loura e bela! Tuas flechas são dardos

Enfeitiçados nas poções do amor e da paixão,

Tuas setas são amores variados nos corações

Humanos que sempre amam por teu desejo!

II

Da espuma do mar nasceste, e já em teu nascimento

Miraculoso tu amavas a Criação toda, a Criação

Curva-se diante de vossos desígnios maiores...

Citeréia maravilhosa e incrível, teu casamento

Foste o grande idílio jocoso dos deuses, teu marido

Não é mais do que um bobo em teu séquito.

Teus amores explodem como estrelas no céu,

Dentro de ti o amor se consome rapidamente

Como um fogo abrasador, e dentro de ti o amor

É a grande natureza que a Criação deve sentir!

III

Nos amores e paixões, tua mestria é inabalável

Oh grande nascida do mar! Teus caprichosos olhos

Contemplam a natureza amorosa e sedutora dos

Mortais...

Nos amores nascidos nos corações humanos, tua

Presença será divina e magistral, teu cetro de rainha

Governará os corações humanos enquanto os amores

Forem sentidos naqueles corações que nunca se cansam

Da magia divina do amor!

LudHess Moonshadow
Enviado por LudHess Moonshadow em 09/05/2021
Reeditado em 04/05/2023
Código do texto: T7251347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.