MÁRIO DE SÁ - CARNEIRO




O Ápice da vida literária,
foi seu próprio suicídio
Sua vida, sua glória e inglória
Sá-Carneiro teve repúdio

Não tão conhecido em vida
Chegou após, a categoria de mestre
Depois da sua morte em Paris, vivida
Então como nunca seu saber foi terrestre

Sua amizade com Fernando Pessoa
Elevou e expandiu muito a literatura
Trouxe nova luz genuína de esperança
No canto, no teatro, na poesia pura

Hoje, laureado, Mário de Sá- Carneiro
Publica mais do que quando vivo
Nem seu funesto ato atroz derradeiro
Maculou sua obra ainda em cultivo.



*Mário de Sá-Carneiro, poeta , teatrólogo, contista e muito mais, nasceu em Lisboa, em 19 de Maio de 1890.Em 28 de Abril de 1916, suicidou-se no “Hotel Nice” no bairro Montmartre, em Paris, terra que amava.