Três hinos a Nakith(5)(Poema 15)

​I

Cantem elegias à deusa do submundo

Nakith, deusa que fica diante de Anúbis

No julgamento das almas, deusa que

Recebe os mortos como se eles estivessem

Voltando a um lar esquecido e amado.

A Terra dos Mortos se compraz diante

De sua presença, os deuses pagam a ti

Formosa deusa homenagens pelo vosso

Serviço aos mortos na Terra de Osíris.

Conduza os mortos, oh deusa Nakith,

Ao julgamento que todos terão que

Travar para que sejam aceitos no

submundo.

​II

Ra, Osíris e Neith estão diante de ti, Nakith,

Velando pela sua proteção e bem-estar.

Pela manhã e pela noite teus caminhos

Serão guardados e não precisarás temer

Pelo teu bem estar no submundo.

Todos os mortos te obedecem em teus

Comandos, eles são teus eternos servos

Oh deusa venerável e ctônica!

Nas madrugadas frias e solitárias, teu

Canto se faz ouvir em todas as terras

Dos mortos, e tua dança comove aqueles

Que amam a tua beleza e charme.

III

Com teu julgo firme todas as almas do

Submundo são guiadas, deusa presente

Nos ritos funerários, no embalsamento

Do faraó e daqueles que o servem, tu

Tens diante de ti todos os homens

Em seu momento derradeiro.

Julga todos aqueles que cometeram

Atos bons ou maus, leva-os para as

Paradisíacas terras ou façam que

Eles voltem a habitar um novo corpo.

No julgamento de Nakith, nenhum

Mortal será deixado de lado, ela

Conduzirá toda alma que anseia

Fruir de todas as delícias do mundo

Posterior que está sempre diante

de nós.

LudHess Moonshadow
Enviado por LudHess Moonshadow em 14/10/2021
Reeditado em 01/12/2022
Código do texto: T7363069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.