Ao inconsciente

Tu que me conheces de outrora

Vulcaniza os mais intensos clamores

Inspira os pensamentos e amores

Sabes que o intenso se põe para fora.

Ríspido, levas a dor embora

Enxagua as faíscas, traz novas cores

Memórias de outros sabores

Tua vinda é algo que se comemora.

Ao inconsciente, antecipado ou tardio

Tua pontualidade não é a questão

Se tudo tu alivias com desvio.

Acalentas o frágil coração

Dissipa sensações de vazio

Tu aproximas a consolidação.

Ao inconsciente que se manifesta

Sobretudo, na transição dos dias

Em ritmo oposto preserva a harmonia

Prepara a cada um para tempos de festa.

Marcel Lopes

07/12/2021