NORDESTINO SEM DESTINO.

ELE TEM OS PÉS DESCALSOS,

O ROSTO MOLHADO AS VESES DE SUOR E AS VESES DE LÁGRIMAS.

SONHA COM O VERDE DA ESPERANÇA,

OLHA PARA O CÉU ESPERANDO A CHUVA CAIR.

O ÚLTIMO PUNHADO DE ARROZ,

ONTEM FOI SUA REFEIÇAO.

NO MEIO DE MUITAS CARCAÇAS, SUA ESPERANÇA É VIVA.

SEVERINO NORDESTINO, QUE DESTINO?

É UM CONSOLO SEU CIGARRO DE PALHA,

PARA NÃO CHORAR VENDO SEUS SONHOS MORRENDO NUMA FORNALHA.

AQUELE PÉ DE SERRA E SEU ÚNICO MUNDO,

ESCONDERIJO DO DESTINO DAQUELE NORDESTINO.

A NOITE ELE DEITA NA ESPERANÇA,

DE ACORDAR COM O BARULHO DA CHUVA NO TELHADO.

DESEJANDO QUE UMA GOTEIRA PINGUE BEM EM CIMA DELE,

PARA ACORDAR E DIZER QUE E UM DOS HOMENS MAIS RICO DA TERRA.

Brione Capri

BRIONE CAPRI
Enviado por BRIONE CAPRI em 22/11/2005
Reeditado em 27/11/2005
Código do texto: T74828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.