HOMENAGENS

Quero render homenagens ao homem de bem,

que luta contra tudo,não ficando calado,

sempre dá seu recado.

Quero render homenagens ao louco atrevido,

que luta contra um mundo, todo corrompido,

transforma ao redor, nunca fica contido.

Quero render homenagens ao cientista,

que lutou toda a vida,

conseguindo a conquista.

Quero render homenagens ao homem de visão,

que ousou em sua luta,

encontrar solução.

Quero render homenagens a HPB,

que venceu protestantes e ignorantes,

num mundo vacilante.

Quero render homenagens aos bruxos queimados,

que foram as vítimas do esquema montado

por uma igreja, cheia de pecados.

Quero render homenagens ao compositor,

que através de sua arte ensinou o amor,

lapidou emoções, corações burilou.

Quero render homenagens ao pacifista

que, ficando calado diante da conquista,

se mostra mais homem que o estrategista.

Quero render homenagens ao educador

que, através da palavra a muitos ensinou,

enfrentou mentes estreitas no final triunfou.

Quero render homenagens a todo poeta,

que ousa falar com a mente aberta,

criando a poesia de forma esbelta.

Quero render homenagens a todos os mártires,

que ousaram lutar, mudar o seu mundo,

livrando o homem do jugo imundo.

Quero render homenagens à mulher guerreira,

que nunca se entrega a simples asneiras,

se dá para o mundo à sua maneira.

Quero render homenagens ao aventureiro,

que vence desafios,se torna o primeiro,

com a descoberta passa a ser pioneiro.

Quero render homenagens a todos os profetas,

que, vencendo o medo, disseram o alerta,

em que muitos não crêem,pela mente concreta.

Quero render homenagens aos inventores,

que tiraram do homem medos, horrores,

legaram ao mundo seus novos valores.

Quero render homenagens ao sonhador,

que imagina viver num mundo sem dor,

cria suas utopias para fugir do horror.

Quero render homenagem ao Avatara,

que vem ao mundo criar nova era,

ensina ao homem, mostra nova janela.

Quero render homenagens ao Deus Criador,

não ao deus covarde, um deus vingador,

simplesmente a Deus, o Deus do Amor.

25/11/04-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 28/11/2005
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T77372