O LIVRO DA VIDA

Para Jorge Luís Borges, in memoriam

Borges me ensina a viver.

E, para mim,

o segredo está aí,

neste livro

que não lemos

e que renegamos.

O mundo me ensina a viver,

amante que sou

da Geografia,

da Filologia,

da Sociologia,

da Antropologia,

da Biologia,

da Filosofia,

da Acracia,

da solidão literária.

Tudo me ensina a viver:

o Sol do Japão,

os mares de Espanha,

os cerros andinos,

a canção dos negros americanos

e muito mais:

toda a beleza

dos lados Ying/Yang

do ser humano.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 28/11/2005
Código do texto: T77991