Um final feliz

Vou falar de uma jovem

Que desde criança a conheci

Ela era menina super dotada

No bairro de Itaquari

Na escola era sempre nota dez

Aplicada em contas, de somar a dividir

Artete Matias sua diretora

Até hoje tem grande recordação

Aquela aluna inteligente

Que a todos dava emoção

Todos viam naquela menina

Um futuro bilhante para nossa Nação

Do primeiro foi ao segundo grau

Enfrentou vestibular na Universidade

Nos primeiros lugares foi aprovada

Porque Jesus é pai de bondade

Formou-se em enfermeira

Com grande capacidade

O seu primeiro emprego na CVRD

Trabalhou com os ferroviarios

Enfrentou a universidade

Respeitando sempre os Horários

Trabalhou no hospital Beneficiente

Sempre ajudando a todos comunitários

Quando saiu do hospital

Muitos ficaram a chorar

Mas alguem tem que perder

Para outros poder ganhar

Ela foi para o sindicato

Para o presidente ajudar

Todo tempo que ela passou

Participando de todas reuniões

Quando ela gritava, companheiros !

Tocava em todos corações

O presidente ficava d lado

Os ferroviarios so a ela dava atenção

O presidente ficava calado

Mas logo ficava a pensar

Procurando um jeitinho

Para ela o sindicato deixar

Ele sabía que os ferroviarios

So com ela queria conversar

Mas um dia Deus determinou

Ela criar a chapa raiz

Não foi pô sua vontade

Mas foi assim que Deus a quiz

Os ferroviarios a elegera

Porque eles queria ser felizes

Em seu mandato no Sindicato

Tudo em ordem colocou

Até uma sala de lazer

Nos 70 anos do sindicato ela inaugurou

Neste dia foi uma grande festa

O grupo musical cidade sol se apresentou

Depois de tudo ela fiou pensando

O que havia de fazer

Candidatou-se para deputada

Para mas os ferroviarios proteger

Todo povo do espirito santo

Trabalharam para Janete se Eleger

No dia das eleições

Como batia seu coração

Mas Jesus pai poderoso

Lhe dava consolação

Ela foi vencedora, e sempre vencerá

Com a Virgem da Comceição

Hoje em nossa Asembleia .

Ela ocupa seu lugar

Na sala quatrocentos e dois

Tem sua cadeira para sentar

Ali recebe ricos e pobres

a todos ela espera para os abraçar

No coração dos feroviarios

Ela tem sempre o primeiro lugar

Mesmo ela sendo deputada

No Tubarão foi brigar

PÔr reajuste dos ferroviarios

Que tanto eles vivem a esperar

Os aposentados e pensionistas

Ela sempre da proteção

O pessoal da ativa

Ela os trata com toda atenção

Dos velhos até a classe jovem

Ela não faz separação

Estas palavras que escrevi

Sairam do meu coração

Janete, eis grande heroina

Jesus te dei grande benção

E te livre de falcidade

Em todas as reuniões

Eu não tenho ouro nem prata

Que possa te ofertar

De suas grandes qualidades

Nem a metade conseguir falar

Ofereco-lhe esta poesia

Para lhe parabenizar

Cobi 30 de novembro de 2005

Maria Cipriano Celestino

Poetiza Zizi

ZIZI CELESTINO
Enviado por ZIZI CELESTINO em 30/11/2005
Reeditado em 30/11/2005
Código do texto: T79050