Do homem pelo poeta - Uma auto-homenagem. Parte II (Final).

Do homem pelo poeta - Uma auto-homenagem. Parte II (Final).

Da timidez na adolescência à falar para 700 pessoas -

Dos gibis e tratados científicos dos dez anos,

Tenho saudades agora que fashion é "cultura universal".

Aos 18 anos papai deu-me asas e viagei entre alguns Estados -

Comecei aprendendo com a vida a me virar sozinho:

Que os sonhos existem quando estou acordado, construindo-os.

Paraíba da infância jamais esquecida: tantas vezes era feliz!

'Inda que os revezes redirecionasse a família inteira -

Mesmo longe, unidos nunca fomos vencidos...

Pernambuco de Boa Viagem, água de coco e Shopping Center,

Morenas lindas e muita azaração com os primos na night -

Meu refúgio nas férias colegias ou de trabalho era Olinda.

Rio de Janeiro maravilhosa na Tijuca e Praia do Recreio -

Quando devorava livros e churrascos nos finais de semana.

Gente eclética e encantadora com sua ginga (E ai, "broder!").

Era já meus 25 anos de vida, havia descoberto "The World" -

Faltava conquistar a França e Noruega para sempre lá viver...

A indepência estava em minhas mãos e a meu favor...

Longe da família e grandes amigos dias arrastam-se em solidão

Uma última visita à João Pessoa mudou minha vida -

Amar alguém tem seus sacrifícios...

Em setenta dias encontrei-me comigo e minha missão:

Todas as conquistas dediquei à minha amada -

O amor só existe com o conhecimento do outro!

Sem termos nos conhecido não fomos tão fortes -

Sucumbimos ante as intempéries da inveja alheia...

Felicidade perturba os fracos!

Tudo o que é bom dura o suficiente para ser eterno -

O poeta diz: "Posto qu'é chama, seja eterno enquanto dure!"

Ainda é amor a amizade e o cuidado que temos um c'outro.

A vida está conduzindo-me aos trinta anos...

Tanto aprendizado com ela mostra a necessidade que tenho -

Tenho um plano secreto para tomar suas rédeas!

Uma família que de tão maravilhosa não é perfeita,

Amigos tantos que existem na lembrança,

Saber cuidar de sí mesmo,

Ter menos do que quero,

Mais do que preciso para viver,

O sonho maior é sempre estar feliz!

O Ceará é minha residência destes últimos 18 meses:

"Arre égua maxo", que terra boa de loiras lindas...

Quatro horas de trabalho todo dia, o restante de lazer...

2006 será de grandes mudanças, tenho esta certeza:

O mundo será melhor porque acredito no melhor Humano -

Nossa parte é doar sempre o belo para a multiplicação!

Encontramos o que queremos encontrar, apenas.

Sermos perfeitos reside em não ter angústia pela perfeição,

Mudanças lentas solidificam o que somos: imperfeitos!

A vida das outras pessoas que amamos sempre existirá -

Nossas lembranças as levarão conosco por toda parte.

"É preciso amar as pessoas como se não houvesse amanhã!"

O homem que hoje sou é aquela criança que jamais me deixou.

[Fico com o maior Homem do universo e seu criador, o próprio Jesus Cristo: Eu estarei convosco todos os dias...]