ICOARACI

Icoaraci

De Iolanda Brazão

Icoaraci...

Terra onde nasci

Aprendi a engatinhar

Andar, caminhar!

Ah... Icoaraci...

Quanta saudade

Tenho de ti

Mas tive que partir

Um certo dia

E longe de ti

Na selva de pedra

Tive que me virar

Porque não dizer ralar

Para poder me encontrar

Pois ao deixar-te, me perdi!

Do mundo, de todos

Até me encontrar

Atravessei rios, mares

Escalei montanhas

Fui atropelada, enganada.

Usada, maltratada.

Com isso, aprendi a revidar.

Sem ter que chorar

Mas ao lembrar-me de ti

Minha alma se alegrava

Pois és minha mãe, meu pai.

Es meu berço

Minha terra Natal

E cá pro nós Icoaraci

Igual a ti, não há outro lugar igual.