O monstro da sabedoria

O mostro da sabedoria

Veio a mim resgatar

Suportei! Como suporto o dia

Sabedoria não haverá!

Se sob os campos eu corria

Passo agora a caminhar

Sob o sangue que descia

Pela mesa do altar.

Sábio sei, jamais seria

Sou eu, sempre a me perguntar

Porque tanta correria

Se sei, lento vou chegar!