Um paraíso

O que faço essa escuridão terrível

Preciso de uma luz

Mesmo que seja de um vaga-lume

Entre rios, lagos e caminhos estreitos.

Cheios de curvas, encostas e montanhas

Em cada piscada darei um paço

Mantendo o ritmo

Continuo sem parar

O vento mais frio

Aumenta!

Não temo, a pequena luz continua a me guiar.

Sempre à frente, diante de mim,

Aqui parece tudo tão calmo

Quando aparece um vulto

Tudo fica parado, quieto

São voadores noturnos

Quando sinto um cheiro

São fragrâncias que se exalam

Durante a noite

Espalhando-se pelo caminho

A caminhada é longa

Não importa, não tenho pressa

No céu a brilhos ofuscantes

São belas não param de brilhar

As pequenas luzes vão se apagando

A noite escura se transforma.

Vejo o caminho percorrido,

No caminho, outros passos,

Outros que por aqui passaram,

Talvez seguisse essa pequena luz

Neste há vegetação rasteira

Bem mais à frente uma árvore,

Ela é frondosa, imponente.

Eis aqui um lugar calmo,

Somente ouço pássaros

E o próprio vento.

Tudo é belo, feito por grande projetista

Este pensou na paz e no amor

Neste lugar o coração não sente dor

Nos olhos, lágrimas de alegria

em fim um paraíso.

Andradep
Enviado por Andradep em 11/08/2006
Código do texto: T214125