Hoje é dia de Jazz

I

Carcome e consome

Toda a massa cefálica que tem

Bebe vinho, sempre sozinho

Não sabe se vai bem.

Implode, explode

Sempre nesse vai-e-vém

Mas ora, como pode

Não depender de ninguém?

Ultrapassa a vidraça

Se corta por um requiém

E o vidro estilhaça!

(Aos poucos, pois curte também).

II

Sentado, abalado

A vitrola canta ali

No canto marcado

Por quem eu já vi!

Naqueles tempos, momentos

De que não esqueci

Jurou amor à música

E depois nunca o vi!

Da bateria, da alegria

Que toquei e senti

Sobrou cura, agonia

E depois nunca ouvi.

III

Mas alma! agora, calma

Vitrola ligada agora aos pés

Quando eu chego, ressalva

Fumaça! Não mais chaminés!

Um vinho, conhaque...?

Não. Água! Não bebo em bordéis

Música. Batuque, atabaque...

Dormi no convés!

Coltraine, Baker... Tem?

Só não saboreio o stress

Vai! Eu fico sozinho, tudo bem?

Hoje é dia de jazz...