Semear

Semeaste sorrisos, bondade e simplicidade,

Agora colhes tudo isso da vida.

Viveste a servir, ajudando e colaborando;

Calaste diante do erro, esperaste a tempestade passar,

Agora recebes auxílio nas horas amargas

E consolo para as tristezas.

Amaste, em todos os momentos,

Esforçaste por perdoar quem te feriste.

Então, quando erras, recebes a indulgência e paciência

Que doaste ao outro.

Buscaste o bem e o encontraste.

Acreditaste no amanhã

E hoje encontras paz.

Mas, se por acaso

Andaste este tempo todo

Em caminho inverso a tudo isso,

Não te aflijas, pois todo dia

É dia de semear...

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 08/11/2006
Código do texto: T285779