CAMINHANDO SOBRE AS ÁGUAS

CAMINHANDO SOBRE AS ÁGUAS

Sonhei que caminhava sobre as águas

Num navegar perfeito sobre as ondas.

Ai! Estas vagas adormecidas

Caladas e cambaleantes

Como cordeiros enfeitiçados na boca do lobo.

Havia o murmúrio dos remos , compassado

Cortando a maciez da maré

E a esperança de alcançar as margens do meu sonho sonhado.

Onde me levarão estas trevas impuras

Porque brilham ao longe teus olhos ardentes

Porque não descansa esta febre de acordar

Este delírio inconsciente que me mantém erguido.

Sonhei que passeava sobre as águas

Num navegar perfeito sobre as ondas

Por entre reflexos de lenços brancos

Acenando despedidas.

Porque não brilham ao longe os faróis que me norteiam

Porque se calam as vozes que me guiam

Ai ! Estas vagas adormecidas

Esta preguiça de adivinhar

Que braços aflitos restaram na praia

Abandonados na agonia

Do meu naufragar.

Autor: José Manuel Alves

Josalvespt
Enviado por Josalvespt em 18/10/2011
Código do texto: T3283796
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.