A bala do canhão

O tiro do canhão

com sua estrondosa explosão,

fazendo-se de uma bela parábola...

Um tiro certo no coração!

O seu destino

é certeiro, uma destruição,

caindo em lugar fétido

e muitas vezes não!

O canhão cuspiu

tamanha labareda de fogo,

fez no céu um risco febril...

E na terra o pedido de socorro

O canhão urrou em prol da paz!

Eis a desculpa da política...

Quem se perde nos escombros

sem tempo de despedidas!

Tudo arde,

rompe-se, jaz...

Abraçado aos destroços

Pela bala do canhão que só dor trás!

Ludiro
Enviado por Ludiro em 20/05/2007
Reeditado em 20/05/2007
Código do texto: T493809
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.