AS CORES DO MEU DIA

Não há mais

Cinzas metálicos de atmosfera pós-guerra

Nem navios de negras correntes

Não há vegetação morta descansando na janela

Nem filmes desbotados de vitrais estilhaçados

Há ventos que sopram, levando folhas secas

Há chuvas e cores que se dão as mãos

E correm nas praias da liberdade

Bom que há bem em mim

Há beija-flores que retornam ao jardim

Há borboletas que fazem da cerca um trampolim

Vejo orquídeas coloridas no meu quarto

A leveza da brisa me preenche o espaço

Bom que há bem em mim

Há cajueiros floridos nos quintais

Há cores e perfeição que se dão as mãos

E dançam nos bailes do existir

Há cajueiros floridos nos quintais

Há o verde que desponta nos mangueirais

Vejo o vermelho das flores e dos sonhos meus

A natureza que resplandece a presença de Deus

Bom que há bem em mim

Eu caminho nas trilhas à minha frente

Para o Leão que a mim se achega

O Príncipe que me deu bandeira de Paz

O Sol que em mim irradia

A Justiça que em mim brilha

A Torre que sempre me guarda

Por ser forte sempre assim

Mergulho no oceano de cores e vivo

O começo que é princípio

No fim que é eterno.

Nonato Costa
Enviado por Nonato Costa em 08/01/2016
Código do texto: T5504267
Classificação de conteúdo: seguro