Poema de compreensão.

Na vida nada se tem

Como o ar que te escapa entre os dedos

Vai rodando a longa estrada

Um dia há medo

Em momentos, coragem

A paisagem que sumiu pela janela

Coisas boas e ruins

As pessoas

Nada que se vive

A vida vem pra mal ou pra bem

Mas passa

Esvaindo igual fumaça

E nada se tem ou se leva

Até mesmo as lembranças evaporam

A tudo que tive

O momento mais suave da existência

Não se leva nada

Nesta estrada estreita

Só se deixa

Nossos passos vão ficando no caminho

A gente só precisa

Aprender o que não sabe

Atentar onde pisa

Pra que os passos sejam leves

E as lembranças suaves

Pois

Nessa nossa breve existência

Nada se leva

Nada se deixa

Nada e ninguém nos pertence

A vida é uma curta experiência

De cujos resultados

Nunca, nada saberemos

Diferente

Daquilo que a gente pensa

Enquanto vive

Tudo passou por mim

Mas eu nunca nada tive.

Edson Ricardo Paiva