Um lugar de paz

os homens são tolos

e infelizes

porque ainda

não entenderam os pássaros.

eu observei a um deles

por muito tempo,

até que pudesse

compreendê-lo.

e todas as manhãs

eu abria a minha janela

e prestava atenção

em uma grande árvore.

então eu espremia

os meus olhos

até encontrar o galho

onde o pássaro estava.

fazíamos

um contato visual

e o danado batia

as suas asas

e sumia no horizonte.

eu me perguntava:

para onde ele foi?

e nunca descobria

o seu caminho.

e a verdade é que

eu nunca encontrei

tal resposta

até hoje.

mas,

eu consegui perceber

que ao descer do sol

ele voltava para

a mesma árvore.

e então ele me olhava de novo

e se embrenhava

em meio às folhas

e sumia mais uma vez.

e eu pensava:

se ele possui asas,

por que sempre volta

para o mesmo lugar?

esta pergunta me perturbava,

mas com o passar dos dias

eu entendi o seu motivo,

acho que foi de tanto

quebrar a minha cabeça

pensando.

então eu saquei que todos

precisamos de um lugar

para voltar,

só que o desejo de voltar

precisa ser genuíno.

foi aí que eu compreendi

que naquela árvore

havia um ninho.

e se havia um ninho,

certamente,

era um lugar de paz.

Afobório
Enviado por Afobório em 10/04/2019
Código do texto: T6620136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.