O Nome dela.

Se quiseres saber onde fica

O lugar que se chama felicidade

Busque lá no céu da noite

Em meio ao oceano de estrelas

A mais pequena que tiver

O nome dela é felicidade

A velha geladeira

Que já não dá gelo e nem gela

Pois nos planos do tempo, consiste

Ensinar-te ouvir a voz que existe

E quase ninguém escuta

Não se pode segurar o vento

O Todo indivisível que se divide

Se chama felicidade

Luz da Lua

Atravessando as frestas da simplicidade

Que agora inexiste

Só passos sem rumo

A quadra de amarelinha,

...sem pedrinha pra jogar

Ser livre é não sentir-se

Censurado, sob olhar nenhum

Felicidade, é saber um Deus existe

Mas não precisar pedir perdão

A felicidade é complicada desse jeito

Porque é feita das coisas mais simples

Estrelinha, calçada, vento, abraço, respeito

A vida a passar como um momento

Um breve vento que me leve a alma leve

Tão enorme

Quanto a menor estrela

A mais pequena que se vir no céu

O nome dela é o meu.

Edson Ricardo Paiva.