No mundo das estrelas que nos guiam

No mundo lindo das estrelas,

Tem um céu tão grande,

mas tão grande,

que toda estrelinha,

por menorzinha que seja,

tem cada uma cinco irmãs.

O nome delas é "Constelação"

A mamãe é a Lua,

que sempre cuidadosa,

fica noite e dia presente.

O Sol, é como se fosse um irmão

mais velho.

Ele é a maior das estrelas

e é quem aquece o coração do papai Universo.

Tudo, é para que ele não se sinta

vazio e caia em um buraco qualquer.

Nessa enorme família,

o que não falta é espaço.

Nele cabe um beijo guardado.

cabem brigas,

mas também tem abraço apertado.

Uma vez de relance, um planeta distante,

viu uma estrela dessas, cadentes,

passando então logo fez um pedido:

" quem me dera, que todos

os outros mundos fossem felizes,

assim."

Ele nem se quer notou,

mas lá no cantinho

a Terra chorava demais.

Dizendo tristinha,

que precisava de amor,

bem menos rancor,

de mais e mais paz.

Kaciano Pedra
Enviado por Kaciano Pedra em 27/08/2019
Reeditado em 27/08/2019
Código do texto: T6730767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.