POESIA

Fruto do agreste

Toda a emoção se reveste de profundo sentimento,

Quando, no agreste floresce a poesia de um povo!

É no sertão pernambucano, que, a coragem enaltece

A soberania de uma pequena grande cidade

Conhecida como São João dos poemas e poetas!

Que, na Academia Independente nutre as letras

Da cultura e leva para todo o mundo sua estrutura!

Da rica história, que, perpassa a memória,

São João de tantos folclores desponta na cultura

Seus talentos, e, com alentos acaricia as letras

De sábios poemas pintando quadros dourados

Emoldurados pelos pincéis de notáveis poetas!

São João, pequena janela abre-se ao futuro,

E, no pomar cultural produz frutos maduros!

Jose Alfredo

Cadeira 34 – Homo Literatus - AIL

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 26/09/2019
Código do texto: T6754516
Classificação de conteúdo: seguro