Vila Rica

Rejuvenesça, linda, cresça

Sorria, sem sutileza, à vida

Veja, sem importunos, sem mentiras

Paisagens, avenidas, colinas e jazidas

Minas, seja muito bem-vinda a minha vila querida

Visite a outrora Vila Rica, suba algumas ruas

Vire algumas esquinas, colonial será a sua vista

Eis meu mundo, de seixos ao chão,

E musas exalando beleza e paixão.

Tire algumas horas para contemplar

Um cafezinho na varanda, apreciando o Sol chegar

Não se desespere se ele atrasar, logo, logo acordará

Atente-se aos raios se repousando sobre os rios a frente

Guarde na mente a imagem bela da natureza

Aprecie, sem ambições, sua pureza.

O badalar adentrando o coração da montanha surpreende

A antiga locomotiva ainda queima o carvão, que estremece

Ferve calorento, arde e se liberta com o vapor, a fumaça

E, logo que o novo dia amanhece,

A viagem logo estará te levando para casa

Jamais se permita esquecer da modesta vila

Aquela, hoje tanto te fascina

Mas, volte algum dia para cá,

Para Vila Rica.