Em nome de Deus

Na guerra santa, a qual religião o amor serve?
Ao fim da batalha, qual bandeira ele se anima quando se ergue?
 
Todo fanatismo religioso traz consigo uma neblina,
Abre exceções e cria com a fumaça uma cortina
Que desnorteia pela fé e interesses escusos legitima
Trai a vista daquele que se julga justo, lhe cegando a retina
Distanciando-o da palavra que seu próprio Deus lhe ensina
 
‘’Amai ao próximo como a ti mesmo’’, é o que determina
Não só se o próximo professar a sua fé, isso não combina
Em nome de Deus, faz limpeza étnica, genocídio: verdadeira chacina
E ainda justifica tal atitude como ‘’chamado da vontade divina’’
Ferem a alma do homem, da mulher a da manina
Terroristas ou só ‘’Terrivelmente Religiosos’’, agindo como aves de rapina.
 
A palavra divina distorcida em nome de interesse próprio contamina
Mais vale o ateu que com a boa vontade se anima
Que o religioso que espalha intolerância e em nome da fé desatina
 
Tão triste que até o coro dos Anjos, choroso desafina
Acredita que será salvo todo aquele que rigidamente cumprir a santa rotina
Não importando a dor e desgraça do pecador, a quem este abomina.
 
Mas Deus diz que a sua fé no homem não será em vão
Espera o dia em que vamos aprender a compartir o pão
Isso é um compromisso moral, não uma utopia ou ilusão
Entenderemos que a religião do amor é o perdão
Para a paz entre os povos não haverá solução
Enquanto não entendermos que o sírio, nigeriano, americano ou afegãos 
São todos filhos de Deus, logo todos irmãos.