EU TAMBÉM TENHO UM SONHO

A Martin Luther King

Eu tenho um sonho

Que é maior que todos os outros;

Todos os que já acumulei nesta vida.

É um sonho profundo,

Um sonho denso,

E quando nele penso

Vislumbro o mundo.

Vejo todas as gentes, todos os povos,

Unidos numa só bandeira.

Todas as nações integradas,

As gentes irmanadas

Neste sonho.

Enxergo nos desvãos da história

Uma nova trajetória

Para a paz.

Eu tenho um sonho

Que engloba e absorve

Todos os sonhos de minha vida.

É um sonho humanitário,

Um sonho espiritual:

Gostaria que Deus fosse prioritário

Na vida de todas as gentes

E os valores espirituais

Governassem o mundo.

É um sonho de esperança

E com toda a confiança

Nele descanso.

Eu tenho um sonho

Que pode transformar o planeta.

Ele viaja em meu pensamento

Como um luzente cometa

A iluminar os meus dias e noites.

A sociedade seria diferente,

As transações mais honestas,

Os relacionamentos mais perfeitos,

Se todos como Martin Luther King

Não vissem o mundo como um ringue

Onde tivéssemos que brigar.

Mas enxergassem a vida como escola

De onde a sabedoria de nós decola

E nos ensina a arte de amar...

Jess
Enviado por Jess em 22/11/2007
Reeditado em 22/11/2007
Código do texto: T747652