PRAÇA DA PAZ CELESTIAL

"Quem procura vingança

deve cavar dois túmulos".

Provérbio chinês

Quero saber o que foi feito

daquele homem

que parou um tanque de guerra,

na Praça da Paz Celestial,

em Pequim.

Quero saber o que foi feito

de sua flor.

Soube que ambos estão mortos,

mas prefiro acreditar

que estão vivos.

Soube que as flores são atropeladas

pelos tanques

na China,

mas prefiro acreditar

que ainda dão pequeninas sementes de liberdade

para sempre brotarem

com rebeldia.

Que direito tem um estado

de nos guiar?

Que direito tem um estado

de nossas vidas extirpar?

que direito tem um estado

de nossos passos vigiar?

Somos seres humanos.

Nenhum estado tem o direito

de pôr suas mãos imundas

em nossos destinos

para nos governar.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 28/11/2005
Código do texto: T77978