QUEM VEM LÁ ?

      
          Quem vem lá? – Inquiriram com voz rouca,
          vendo na nossa sombra uma ameaça,
          com suspeitas do vento que perpassa
          e vigorosamente nos desloca.

          Quem vem lá? – É um tremor que vem da boca
          de quem se arregimenta na desgraça.
          Daí o toque a reunir na praça,
          de armas em riste, numa fúria louca.

          Acalmai vossos ânimos! Lançai
          o vosso medo ao mar! E pendurai
          de novo a adaga, a cimitarra, a lança.

          Somos gente de paz. Por essa estrada
          carregamos connosco a madrugada
          e trazemos o Sol, a Paz, a Esperança.

                                                                               
CARLOS DOMINGOS
Enviado por CARLOS DOMINGOS em 14/01/2008
Reeditado em 14/01/2008
Código do texto: T816815