Pombinha mensageira

Pombinha branca, mensageira da esperança,

Singrando os céus como a ave peregrina,

Proponho a ti que firmemos u’a aliança,

Em meu socorro, ave meiga e pequenina.

Traz para mim, por favor, recado dela,

Que me convença de que a vida continua.

Que eu sou o Sol a iluminar sua janela,

Ainda que ela seja para mim a Lua.

Que a nossa sina de vivermos separados,

Em nada impede nosso idílio amoroso.

Se o Universo é que nos fez apaixonados,

Quem ousaria impedir o amor ditoso?

Deste amor que chega à ela a centelha,

Amor tão belo, sentimento tão profundo,

Passe-lhe às mãos a linda rosa vermelha,

Pois que o meu é o amor maior do mundo.

José Antonio Siqueira
Enviado por José Antonio Siqueira em 20/01/2006
Reeditado em 20/01/2006
Código do texto: T101647