Pai e filho...

Pai e filho

Carinho, afeto, ternura e amor,

Um pai e seu filho, enlevo sublime.

Uma linda afeição no humano calor,

Encontro feliz no olhar que redime.

Redime nas vestes do amor o encanto,

Despindo-se em olhares de pura magia.

Olhares dizendo – Te esperei tanto, tanto...

- Ó doce espera... é chegado o dia!

No tempo que passa são duas crianças,

Da mesma idade, são duas poesias.

Numa o presente, em outra as lembranças,

Uníssonas almas desfiando alegrias.

Vaga tristeza invadindo meu ser,

Da alegre chegada principia a partida.

Marejam meus olhos, toldados ao ver,

Nos olhos criança, alma entristecida.

Almas se tocam em cúmplice aceno,

É chegada à hora de nova partida.

Na tristeza interior do semblante sereno,

Promessa de volta em separação dolorida.

José Antonio Siqueira
Enviado por José Antonio Siqueira em 24/03/2006
Código do texto: T128019