NOSTALGIA PARALELA

Minha preocupação não é o peso

Dado que seu rosto pouco vi

Confusão e cobrança sem tempero

Sem tê-lo, mesmo antes - o perdi!

Vai Ano velho!... - É você quem está findando...

O rosto plácido com breve parada para ‘o balanço...’

Próxima está a meia-noite (som do relógio ‘tic-taqueando... ’)

Muitas são as lembranças - e a saudade está judiando!

Quantos, tantos e não diferentes de muitos:

- Todos não indiferentes (por Ele) temos que passar

Com PLR, abono, bônus (e muitos com ônus)...

Dos compromissos financeiros não dá para escapar...

Tempo é presente... É passado... É futuro...

Experiência adquirida ao longo do curso

Grandes batalhas:- Quanto aprendi!

- Pela Vida passei e não Ela por mim!

Ouso (não por coragem) entrar nessa ‘resenha’

Pois desafio também sempre enfrentei

Elucidar minha imagem - diferente da que desenhei, ora...

A saber: ‘no pomar muitas frutas são doces, mas não as que apanhei!’

Achegam-se parentes, amigos, agregados

Numa data onde todos estão lado a lado

Desejando paz, saúde, novas perspectivas

...E que tudo se renove a cada novo dia!

Quem sou? - Confesso ainda não sei...

Sentada à beira do caminho hei de me encontrar

O que sei é que os poucos amigos que tenho

De jeito ou de outro - o meu amor - sempre vou expressar!

... Saber que amigos permanecem, mesmo na mais vaga lembrança!

Um dia, se vão, deixando saudade, esperança!...

E eu que ainda sou criança (não vejo a hora de voltarem)

- E mais uma vez cairmos na dança!

O que serve de consolo?!...

- Os amigos que fiz (ou os que me fizeram)?

Não me importo (... dizem ser ouro de tolo!)

Tola sou! - E que venha o Novo!...

®Direitos Yvoni Costa

*Extraído dos Ensaios de Aconchego Poético