Viajante

Tu sumiste... acende

um fogo, faz fumaça,

estoura uma bombinha

que o tempo passa

e a saudade se aninha

aqui nos alicerces da gente

e se agiganta dentro da cuca

ou do coração e adjacências,

que se não dói, machuca

e nos causa uma dormência

no peito acima e por fora

do casaco de lã paraguaia,

que até as meninas do sentido que chora

já não se falam, tamanha batalha

pra se fazer voltar no tempo, a outrora

e tanta gente que com ela partiu,

parece que pra nunca mais,

que nem navio

afastando-se do cais;

senão, até mais ver, vou-me'mbora.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 25/04/2006
Código do texto: T145103