SAUDADE

Saudade é sentimento que perfura
E faz sangrar a alma e o coração
Pelo abandono das mais belas juras
Proferidas no calor da emoção.

Sentir saudade é ter o peito aberto
Pelo vazio que o amor deixou
É um sentir o coração deserto
E transformar o fado em grande dor.

Não pode a alma humana conceber
Tamanho sofrimento e dissabor
Caminhar sempre à frente e esquecer
O amor que só amargura lhe causou...

Poesia escrita para compor a Antologia Coração de Poeta, organizada pelo jornalista e escritor Marcelo Puglia.