Saudades de um Amigo

“O bom-persona volta aos Montes !“

Assim, anuncias o teu regresso.

Não imaginas em que tantos momentos,

Estiveste presente em meu pensamento,

Contrastando a alegria da tua lembrança

Com a dor atraída pelo teu silêncio

E, a incerteza do reencontro.

Quanta amargura se abateu em meu espírito,

Em saber que nossa amizade

Só pode existir no segredo de nossas mentes.

Mas compreendo esse fato,

Pois a cada instante, convenço-me mais e mais

Que inexiste alguém capaz de acreditar

No espelhamento de nossas almas,

Na honestidade daqueles poucos diálogos,

No amor fraternal, de irmão para irmão

Que cresce incansável em ambos os corações.

Agora, partes novamente.

Embora sorria, meu âmago chora.

Vai. AMIGO,

E nunca te esqueças que algum dia,

Deixaste aqui

Um pedaço de ti.

Por Alexandre Boechat.

Alexandre Boechat
Enviado por Alexandre Boechat em 31/05/2006
Reeditado em 20/02/2014
Código do texto: T166908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.