Saudades do Sertão

Como é doloroso pra mim,

Abandonar o sertão...

Chegar na cidade grande,

Com uma dor no coração!

Acordar de manhã cedo,

E não ver meu alazão...

Não sentir o cheiro do café,

Nem a lenha no fogão.

Não poder andar no mato,

Com os pés descalços no chão,

Não ficar mais na calçada,

Tocando meu violão...

Não ouvir os contos e causos,

Não brincar de pião,

Nem ver a mulecada,

Correndo sem direção...

Sentir falta das festas,

Das bandeiras de São João...

Da pamonha...da canjica,

Dos dias de procissão...

Das noites de lua cheia,

Das chuvas no oitão,

Como é doloroso pra mim,

Abandonar o sertão...

suely nobrega
Enviado por suely nobrega em 05/06/2006
Código do texto: T170069