Educação Para a Saudade

A educação para a saudade

Deveria ser pregada nas escolas

Ensinar as crianças de pouca idade

Deste sentimento inevitável

que nos assola.

É duro aprender co'a vida

Sem ter a que ou a quem interrogar

Saber que ainda que jamais esquecida

Há de se conter, ser frio, e

não se matar.

Que a saudade é coisa estranha

Hora é gostosa, hora fere como faca

Como o fogo que sai da chama

E, em perigo, ou se esquiva,

ou te mata.

Mas não mata o corpo, só alma

E alma ressucita com o tempo

Com toda a sabedoria da calma

Quando se vê a vida em caminhos

não em lamentos.

A educação para a saudade

Só fora pregada em poucos lugares -

Onde há pessoas que sabem

Que o amor supera tudo - e em

Todos os lares.

Júnior Leal
Enviado por Júnior Leal em 23/07/2009
Código do texto: T1714853
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.