AH! SAUDADE (I)

Ah! Saudade que eu tenho

Daqueles rádios à válvula,

Tempos idos da juventude,

Tempos idos as válvulas “esquentar”,

Tempos idos os amores “esfriar”,

As musicas das valsas, polcas,

E os “Ritmos de la Noche”

O som e a lembranças desvanecer.

Ah! Saudade que eu tenho

Os bailes das fazendas,

As tulhas e os paióis

Os discos de “78”

O jovem de “18”.

A vida muda sempre de rotação,

Agora tem o velho de “78”

O jovem vive na liberava

E a Saudade eterniza.

Ah! Saudade que eu tempo,

Daquelas moiras-encantadas

A Marianinha, a Rosinha, ect.

Sempre está o diminutivo,

A Saudade e a lembrança

Sempre está o aumentativo.

As fazendas, tulhas e paióis?

Os discos de “78”.

O destino tempo

Cobriu com o asfalto.

(D’Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 17/05/2005
Código do texto: T17473