Pai, meu Amigo

Na incansável busca

da felicidade para os teus

Pai, tu trabalhavas tanto!

- eu, por ti, a gradeço a Deus.

Com a enxada nas mãos

o dia inteiro tu laboravas,

sob a chuva ou sob o sol inclemente

para nos dar o pão que nos alimentava.

Quando chegavas, tão cansado, Pai,

nao tinhas tempo de brincar comigo...

mas eu compreendo isso hoje,

tu foste meu herói e meu maior amigo!

Pensava assim: "Vou crescer, meu velho,

e teu exemplo de coragem e perseverança,

de hábil guerreiro afeito às intempéries,

hei de levar sempre na lembrança".

Tu querias dar-me aquele brinquedo

que um dia vimos lá na feira,

mas teu ordenado nao permitia.

Ah, me conformei com meu carrinho de madeira.

Sei que não desejavas pra mim

aquela vida laboriosa, rotineira.

Descanse em paz, Pai querido

que minha conduta será sempre verdadeira.

E hoje, já crescido, homem feito,

já sei me virar sozinho pelo mundo.

Pai, onde estiveres, não te preocupes,

que meu amor por ti é fecundo.

Teu filho.

Edivaldo Silva
Enviado por Edivaldo Silva em 07/07/2006
Código do texto: T189352