Saudade...

Saudade...

Palavra que desperta ânsia e ressuscita sentimentos

Engrandece a estima e maltrata o coração.

Ela entra no peito quando imaginamos estar curados

E numa reação avassaladora, estamos de novo envolvidos.

Saudade...

É palavra que não se traduz apenas se sente.

Palavra que desperta pensamentos e os faz voar

É palavra doída e machuca a alma

É uma palavra fria e obscura, triste saudade.

Saudade...

É uma palavra que nos faz chorar facilmente

E na lágrima retém o sofrimento de um amor que se foi.

Ela representa angústia e melancolia

Palavra de hábitos noturnos e nos pega sempre nas noites mal dormidas.

Saudade...

Ela nos faz querer estar o tempo todo com quem amamos

E quando amanhece, o coração já desperta o desejo

De se estar com a pessoa amada.

Esta palavra nos faz querer mais e mais o amor

E quando o perdemos, ela continua para nos fazer lembrar de sua importância.

Saudade...

Se sofre, se ama e se tem saudades

Pois é assim que ela funciona

Este é seu significado e seu propósito

Não se vive uma história de amor

Sem saber o sentido de sentir saudade.

Saudade...

Retém o dom de se expressar e nos faz submissos

Enfraquece-nos e nos torna frágeis e sem atitudes.

Palavra que invade o peito e fere a alma

Saudade é acima de tudo a lembrança viva

De uma história que já foi real.

Paulo Junior Massi
Enviado por Paulo Junior Massi em 20/07/2006
Reeditado em 20/07/2006
Código do texto: T198220