SAUDADE RESISTENTE

Quando a saudade ainda tenta resistir,

mesmo depois de muito tempo ter passado,

às vezes sinto-me um pouco abandonado.

Quando a saudade embala minha alma,

nesse momento até o corpo se acalma,

eu fico quieto para não vê-la fugir.

Quando ela vem me cobrar algo perdido,

alguma coisa que ficou preso ou escondido,

no denso tempo, que também não tem sentido.

E quando tento recompor no pensamento

algo perdido, esquecido em meu passado,

resta-me a poesia para dar o meu recado.

24/08/05-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 25/07/2006
Reeditado em 01/06/2009
Código do texto: T201765