Quando os sonhos ganham asas

Quando os sonhos ganham asas

Nosso interior se liberta,

E fantasia desperta

Anseios adormecidos;

E os desejos reprimidos

Ante a voz do consciente

Voejam ao transcendente

Numa onírica viagem,

Portando como bagagem

O futuro do presente.

Quando os sonhos ganham asas

Alçam voos condoreiros:

São os etéreos luzeiros

Dos impulsos da libido;

O irreal é concebido,

E as imagens virtuais,

Transpondo novos umbrais,

Concretizam o imaginário

Num sensitivo cenário

De dimensões siderais.

E meus sonhos quando voam

Partem sempre ao teu alcance,

Levando a crer, num relance,

No intuísmo da vivência,

Que é real tua existência;

Mas num átimo, a magia

Desencanta a fantasia,

E desperto então me ponho,

Vendo que apenas foi sonho,

Pois a cama está vazia.

Jorge Moraes - Livro: Quando os sonhos ganham asas

Jorge Moraes
Enviado por Jorge Moraes em 23/01/2010
Código do texto: T2046283
Classificação de conteúdo: seguro