Saudade e o sal da idade

Saudade e o sal da idade

(Para a vó)

Existe um pulsar diferente

Que toma conta da gente

Que insiste em me encantar!

Quadro de tinta fosca pelo tempo

São tiras de toras de madeira ao vento

Que fazem meu coração palpitar!

Uma essência impregnada

Te tua presença acirrada

Destacando para ti, meu olhar!

Na paisagem do Rio antigo

Sempre procuro abrigo

És tu que estás a me acompanhar!

Em destaque seus quadros na parede

A saudade vem como a sede

Quando começo a relembrar!

Do poema declamado

Do piano preto silenciado

Do cheiro de infância no ar!

Ah! Nossos templos sagrados

Pela adultez violados

Precisamos resgatar!

De minh’alma fez-se a poesia

De meu silêncio, a magia

E seu aroma se espalhou pelo ar!

4/11/2006