Ficção

Não me permito dirigir palavra ardente,

Tampouco deflagrarei esse amor latente;

Já não sinto essa maldade agora presente,

E o louco medo absurdo e tão patente.

Por que choro, quando me sinto assaz contente?

Mas a cura dessa dúvida em mim candente;

Faz-me novo, dia após dia mais valente,

Se te inoculo do veneno da serpente.

Minha deusa, como prevejo em ti ausente,

O calor que a face resulta de repente,

Triste mistério, lava de vulcão fervente;

Como ousas ser a dona de tal vertente?

Se sou fraco, não me culpes por ser solvente,

Só te amei por intrepidez e dor demente.