Só quem perdeu tem Saudade
*
Mamãe você estar no céu!
Com os anjos canta louvou...
Mas na terra sinto o cheiro!
E nas comidas o sabor...
De tudo que preparavas,
Aos teus filhos alimentavas!
Com carinho e muito amor.
*
Das tuas mãos carinhosas!
Que tanto nos afagou...
Ainda sinto o perfume,
Que em mim você botou!
Lembro os cabelos macios,
Que eu puxava os fios...
Quando mudavam a cor.
*
Na casa onde morávamos,
Ainda existem as panelas...
Em um canto pendurado,
Não brilha mais como era...
Porque quando tu lavavas,
Num espelho transformava!
Eu via meu rosto nelas.

Na sala está na parede!
Um retrato envelhecido...
Com teu rosto sorridente!
Mas eu vejo entristecido,
Procuro ali um cantinho...
Fico chorando baixinho!
Com meu coração ferido.
*
Na casa tudo é silêncio!
Não mais se houve a canção...
Que aos domingos cantavas!
Preparando a refeição,
Com a tua voz sonora...
Que eu guardo na memória,
Quando eu fazia o refrão!
*
À noitinha tu botavas...
Nós quatro para rezar!
Todos ainda pequeninos,
Traquinos a te perturbar...
Em nós tu davas tapinhas,
Mas ao fim da ladainha!
Ia pra o quarto chorar.

Tu choravas por amor...
Com pena porque bateu,
Com tuas mãos carinhosas!
Em quem desobedeceu,
Mas na tua consciência!
Julgavas ser imprudência...
Bater num filho que é seu.
*
Logo pela manhãzinha,
Estavas a preparar...
Uma comida quentinha!
Para nos alimentar,
Pra nos levar pra escola...
Levavas até as sacolas!
Pra peso nós não pegar.
*
Assim foi a tua vida,
Lutou pra nos ensinar...
Pra sermos obediente!
E na vida prosperar...
Foste à escola da vida!
Mas com a tua partida...
Não temos mãe para amar.
*
Não amamos fisicamente!
Amamos com o coração,
Mamãe você estar ausente...
Mas nós ouvimos à canção!
Quando no quarto cantavas,
Cada um tu abraçavas...
Quando pedíamos a benção...!

*

//anízio
//Recanto
//Santos
Campina Grande, 27/04/2007.
Azsantos
Enviado por Azsantos em 14/12/2010
Reeditado em 05/11/2014
Código do texto: T2671756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.