MAR DE SAUDADE

*Fanny*

 

Onde estão esses olhos de mar

que desaguavam em mim pérolas de felicidade?

Onde estão esses oceanos de mistério onde um dia

eu velejei nas ondas meigas da esperança?

Onde cantam agora as tuas encantadas melodias

provocando danças de ternura e desejo?

Onde estão os nossos tesouros de sonhos preciosos

que nós guardámos na profundidade

do nosso amor... da nossa amizade?

 

Talvez no interstício de algum tempo...

a tua presença desmorone esta saudade

que soluça angustiada nas águas translúcidas

das minhas infinitas lembranças...

na tempestade do meu pensamento.

 

Resta-me agora o flutuar da poesia silenciosa

ancorada na foz secreta da memória...

os meus olhares ondulantes...vigilantes

mergulhando nas margens sufocantes da espera.