A saudade é assim
Tere Penhabe

Quando uma música suave
torna-se audível no fundo da vida
provocando ternura e serenidade
dizemos que é a saudade...

Ela não é sobressalto
nem angústia ou depressão
ela é massagem gostosa
sentida no coração.

Quando o passado retorna
sem causar dor ou transtorno
com meiguice e suavidade
dizemos que é a saudade...

É uma porta que se abre
à beira de um abismo
não podemos sair ou tocar
mas podemos ver e lembrar.

Quando o riso se propaga
ecoando no pensamento
que fugiu da realidade
dizemos que é a saudade...

E quem disser que a saudade
é tormento ou não faz bem
com certeza nunca amou
nunca quis bem a ninguém!

Itanhaém, 06.09.2003
www.amoremversoeprosa.com